マベツム カプセルを簡単に壊す方法

(3)  
最終更新日時:

デイリーミッションとは?

コインやブースターなどを獲得できるモードです。
1日に1回だけ挑戦でき、ゲーム中に出現するカプセルにボムやスキルを当てることで報酬を獲得することができます。
Iso-8など貴重なものが手に入ることもあります。

↑ステージの星の上を飛んでるヘリキャリアはステージモードのステージ2を全てクリアすると出現するぞ!

ミッションの内容を詳しく教えて~

1日1回のみ挑戦でき、ミッション中に出てくるカプセルを壊すミッション!
   青(通常)   黄色(レア) 

上記2種類のカプセルが1つずつ出現します。(最大で合計3個)
このカプセルを壊すことでカプセル内のアイテムを獲得することができます!

カプセルを壊す方法

カプセルを壊すには消去系スキルかボムを3回当てることで壊すことができます!
ただ単にツムをたくさん消すだけではカプセルを壊せないのでスコアを意識しないで、カプセルを壊すことに集中しましょう!
これが結構難しく、スキルを貯めるにはツムを消さないと貯まらないのでついつい消しすぎてしまう…
要点としては「ボムを出す7チェーンをつなぐ意識」「リーダーツムを集中的に消す」「カプセルの位置意識」
この3点ですかねー。後はスキル、ボムを使うときに「カプセル」がちゃんと当たる範囲にあるか確認してから使うことですね!
せっかくボムをたくさん作っても当たらなければ意味がなくなってしまいます。
ボムを誘導するようにツムを消していくのも必要になってくると思います。
ボムミッションにオススメのツムは下記をご覧ください。

場合によってはアイテム使用もおすすめ

このデイリーミッションは上記で述べた通り1日1回しかプレイできないので、
うまくできない~って方やコインに余裕のある方はアイテムを使うのもありかもしれないです!

ボムに必要なツムを短縮する「+Bomb」やツムの種類を減らす「5→4」などがオススメです!
両方使うと結構なコイン数になってしますので、よく考えて使用しましょう。

カプセルを壊すのにおすすめのツム

  • スキルを発動して増えたヴィジョンを消すことで回りも爆発し、カプセルに直接ダメージを与えるのでオススメ!
  • また巻き込んだ際に7チェーン以上になることが多く、ボムもできるのでそれでまたカプセルにダメージを与えられる!

  • スキルが消去系で直接ダメージを与えられるのでオススメです!またボムを作ることもできる。
  • またスペシャルスキルで大量のボムを作れるので、作ったボムでダメージを与えよう!

  • カプセルは真ん中に来ることが多いのでスキルが縦ライン上に当たるこのツムもオススメ!
  • スペシャルスキルは範囲が広いので確実にカプセルに当てることができるぞ!

  • キャプテン・アメリカ同様スキルが縦ライン上に当たるのでオススメ!
  • スペシャルスキルも範囲が広く、確実にダメージを与えられる。

カプセルからは何が出るの?

カプセルの色によって排出されるアイテムが違ってきます。
黄色(レア)が降ってきたら全力で壊しにかかろう!!!
排出カプセル獲得アイテム
青色コイン
青色ブースター
黄色[+Score]アイテム
黄色[+Time]アイテム
黄色[+Large]アイテム
黄色[+Bomb]アイテム
黄色5→4アイテム
黄色Iso-8<ホワイト>
青色・黄色Iso-8<イエロー>
※このほかにもありましたらコメントにてお願いいたします。

各ミッションのクリア方法まとめ

色々なミッションのクリア方法をまとめました!
他にも何かあればコメント欄までお願いします。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしのマベツム No.95347045 2016/04/06 (水) 15:47 通報
    黄色カプセルから緑isoがでました
    0
  • ななしのマベツム No.94667375 2016/03/17 (木) 18:42 通報
    青いカプセルからも黄isoでますよ
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのマベツム No.94680110 2016/03/18 (金) 13:30 通報
      青からも黄色isoでるんですね!
      反映させていただきました、情報提供ありがとうございます!
      0

スマホジャンプメニュー
情報提供 (0)も募集中!

メンテナンスのお知らせ
└3月30日(水)
11:00頃~15:00頃
Ver.1.1.0アップデート情報! (1)

バトルスケジュール

スケジュール (0)
ロキ (0)
3/23~4/108:00~9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
グリーン・ゴブリン (0)
2/24~3/31常時
ツムたちの時間 (0)
3/22~3/2912:00~12:30
16:00~16:30
20:00~20:30

初心者必見

各ミッションのクリア・攻略方法

掲示板

イベント

3/23(水)より開催!

今手に入るツム
パワー属性
ブラスト属性
スピード属性
バトルモードで入手可能キャラ

今後実装予定ツム(未確定)

スキル

クエスト

ステージモード
バトルモード

データベース

事前情報まとめ

マベツム 評価ランキング
マーベルツムツム 招待ID掲示板
2chスレッドまとめ
4 利用者数200万人突破記念キャンペーン開催!
5 マーベルってなに?
6 マベツム ツム友募集掲示板
7 ブラストの試練
8 スピード
9 ウォーマシン
10 最大HPランキング
最近の更新

2017/07/17 (月) 23:08

2017/07/16 (日) 21:22

2017/07/15 (土) 22:43

2017/07/05 (水) 21:24

2017/07/03 (月) 23:10

2017/07/02 (日) 02:27

2017/06/30 (金) 00:00

2017/06/24 (土) 22:30

2017/06/23 (金) 22:32

2017/06/23 (金) 15:44

2017/06/22 (木) 08:16

2017/06/20 (火) 06:37

2017/06/17 (土) 10:06

2017/06/12 (月) 23:03

2017/06/11 (日) 07:27

2017/06/10 (土) 13:12

2017/06/08 (木) 00:56

2017/06/07 (水) 13:17

2017/06/03 (土) 17:16

2017/06/03 (土) 17:12

新規作成

2016/03/29 (火) 14:30

2016/03/23 (水) 15:34

2016/03/23 (水) 15:10

2016/03/22 (火) 14:17

2016/03/15 (火) 18:39

2016/03/15 (火) 18:23

2016/03/15 (火) 18:22

2016/03/15 (火) 18:17

2016/03/10 (木) 15:21

2016/03/10 (木) 15:17

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
刀剣乱舞 新キャラ 毛利藤四郎 刀剣乱舞
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ