普通のツムツムと何が違うの?

マーベルツムツムはチームで戦うスタイル。リーダーとなるツム1体とサポートのツム2体の、合計3体のツムでプレイするみたいです。
スキルを発動できるツムはリーダーの1体のみで、ほかの2体はゲームを有利に進める固有のアビリティを使用して攻略していくみたいです!
また発動できるスキルを2種類所持していて、通常スキルとスペシャルスキルがあるみたいです。
後は動画を見るとスコア表記がないモードもありそうです。おそらくで個人スコアを競うのではなく、協力して強敵を倒そうみたいなスタンスかと思います。
そして大きな違いは強力プレイ(バトルモード)が出来ることです!2人で同時に共通の敵であるヴィラン(敵役)を一緒に倒すことができます。
画面上にヴィランが現れているプレイヤーが、ツムをヴィランまで繋ぎあわせて直接攻撃し、
もう一方のプレイヤーが同じくツムを消し続けることで支援と回復を行うことができる。ヴィランのHPを0にすれば、プレイヤー側の勝利という感じ。
またプレイヤーの画面上にあるボムをフリック操作で送ることができ、それを攻撃に活かすことができるのが、バトルモードの大きなポイント。
ツムを消していくとRASHが発動し、2人一緒に、ツムを消すだけで一気に攻撃できるので、ボムやスキルを活用するなどでヴィランのHPを一気に削りとるチャンス。

オーブは何に使うの?

ツムBOX購入やコンティニュー、エナジーを回復するために必要な通貨
ディズニーツムツムと違い、マベツムにはオーブというアイテムがあります。
ガチャでのキャラクター獲得、コンティニュー、ボックス拡張などができると予想しています。
おそらくキャラをゲットするガチャはオーブを使用してゲットするものだと思います。

エナジーってなに?

ゲームをプレイするために必要なアイテムです。
現段階では分かりませんが、ツムツムを参考にするとハートみたいなものではないかと予想しています。
もしくは2人プレイのバトルモードのみエナジーを消費するとしては可能性もありそうですね!
またツムツムみたいに交換可能ならいっぱいプレイ出来て嬉しいですよね!

コインは何に使えるの?

ゲームを有利にするアイテムを購入したり、ツムを強化するために必要な通貨です。
ツムツムみたいにコインを消費して、特別なボーナスがあったりとか
マベツム限定でスキル時間の短縮などがあっても面白そうですよね!

Iso-8って何?

スキルをレベルアップするために必要なアイテムです。
このアイテムを使ってスキルアップをするということは、同じキャラ同士でのスキル上げがないのか、
このアイテムを使っても上げれるという便利アイテムなのか気になるところです。
どちらにせよIso-8があるだけでスキルレベルが上げられるのは重要ですね!
今なら事前登録すると3個貰えるみたいなので、まだの方は事前登録した方が有利に進められますよ!
こちらからどうぞ

オススメのヒーローは?

おそらく、キャプテン・アメリカアイアンマンスパイダーマンなど有名なキャラは強スキルを
持っている可能性があると思います!
また事前の映像などでもスキルがちらっと見えたので恐らく強いかなと思います。
まだ動画を見ていない方は見ておくと、お気に入りのヒーローなど見つかるかも!

ヒーローによるスキルの違いは?

現状ではわからないことが多いですが、ヒーローのスキルは実際にヒーロが使う技をゲーム内でも
使用できるみたいなので、ヒーローの技を理解していればある程度の想像がつくかもしれません。
マベツムが配信されるまでに改めて映像や、コミックで確認したりしてこの技つかえるかなーとか
考えるのも楽しいかと思います!見たことない人も知っておくと始めた時に楽しいはず!

メガチャージ(mega charge)ってなに?

ツムツムで言うとフィーバータイムのようなものです。
ツムツムみたいに一定の数ツムを消すことで自動的に発動すると思います!
メガチャージが発動すると、プレイ時間の延長(5秒間)と発動中コンボが途切れなくなります。
時間が伸びることでスコアを伸ばすチャンスに繋がる重要なものです。
スキルやボム、SPスキルもメガチャージ中に使うことでスコアも上昇しやすくなります!
またソロのステージモードか強力プレイのバトルモードなのかでもスキルや、ボムのタイミングが変わってきそうですね。

スマホジャンプメニュー
情報提供 (0)も募集中!

メンテナンスのお知らせ
└3月30日(水)
11:00頃~15:00頃
Ver.1.1.0アップデート情報! (1)

バトルスケジュール

スケジュール (0)
ロキ (0)
3/23~4/108:00~9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
グリーン・ゴブリン (0)
2/24~3/31常時
ツムたちの時間 (0)
3/22~3/2912:00~12:30
16:00~16:30
20:00~20:30

初心者必見

各ミッションのクリア・攻略方法

掲示板

イベント

3/23(水)より開催!

今手に入るツム
パワー属性
ブラスト属性
スピード属性
バトルモードで入手可能キャラ

今後実装予定ツム(未確定)

スキル

クエスト

ステージモード
バトルモード

データベース

事前情報まとめ

マベツム 評価ランキング
マーベルツムツム 招待ID掲示板
マベツム ツム友募集掲示板
4 マーベルってなに?
5 マベツム チェーンミッションのクリア方法
6 マベツム スキル回数ミッションのクリア方法
7 アントマン
8 マベツム iOS位置偽装マルチプレイ方法
9 フィル・コールソン
10 ガモーラ
最近の更新

2017/04/21 (金) 10:17

2017/04/16 (日) 20:12

2017/04/10 (月) 13:48

2017/04/08 (土) 03:04

2017/04/08 (土) 02:10

2017/04/06 (木) 19:17

2017/04/06 (木) 11:08

2017/04/04 (火) 04:45

2017/04/02 (日) 20:18

2017/04/02 (日) 16:05

2017/03/31 (金) 21:32

2017/03/26 (日) 21:31

2017/03/26 (日) 02:46

2017/03/23 (木) 21:46

2017/03/22 (水) 22:27

2017/03/22 (水) 21:15

2017/03/21 (火) 17:22

2017/03/19 (日) 16:20

2017/03/18 (土) 23:29

2017/03/17 (金) 09:55

新規作成

2016/03/29 (火) 14:30

2016/03/23 (水) 15:34

2016/03/23 (水) 15:10

2016/03/22 (火) 14:17

2016/03/15 (火) 18:39

2016/03/15 (火) 18:23

2016/03/15 (火) 18:22

2016/03/15 (火) 18:17

2016/03/10 (木) 15:21

2016/03/10 (木) 15:17

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
注目記事
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ