マベツム オススメツム

最終更新日時:

皆が選ぶ最強ツムアンケート

パワーオススメツム!

評価S

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ドラックス
SSSS
スキル・スペシャルスキル共にツムの消去数が多く、スキルLv.1でも優秀!
しかしスキルのレベルを上げないと他のツムに比べスコアが伸びないので注意。
スキルは画面両端のツムを消去するものでヴィラン戦でボスが端にいるときにも使えるぞ!
スペシャルスキルが特に強力でスキルLv.1でも20個ほど消去できるので強力!
またスキル発動に必要なツム数が少ないので割と連発できるのも強み!しかしドラックス自体のスコアは低いのでハイスコアが取りたいときはあんまりお勧めできないかも…
キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
キャプテン・アメリカ
SSSS
アベンジャーズのキャプテンという事で強キャラが期待できる!皆の頼れるキャップ!
先行プレイ動画を見るとスキルとスペシャルスキルが強くかなりの量のツムを消すことができる!
スキルのシールドバッシュは画面中央縦一列にシールドを投げ、投げたシールドの軌道上のツムを消去するというもの。
初心者の方でも発動すれば自動でツムを消去することができるのでオススメ!
またスペシャルスキルのシールドスローも強力で画面左端からシールドを投げ、反射しながら軌道上のツムを消去するぞ!
スキル、スペシャルスキル共に消去数が多いのも強い点!またアビリティのコンボで攻撃ガードもバトルモードで嬉しい。
ガチャからゲットしたら是非長く使ってみてほしいキャラ。

評価A

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ソー
SSSS
神の国アスガルドの王子で最強の一角なのでマベツムでも強い!
スキルのサンダーストライクはムジョルニア(ハンマー)を振り下ろし縦ライン状にツムを消去するもので
初心者でも簡単に多く消せるのでオススメ!演出もカッコいい!
スぺシャルスキルのマイティ・ハリケーンは雷を帯びた竜巻を呼び寄せ画面中央のツムをまとめて消去で
難しい操作も無くたくさん消せるのでやはり初心者にもオススメツム!
アビリティのスキルで大ツム発生も強く、スキル使用時に大ツムを発生させるもので恩恵が大きい(Lv.1で5%)
キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ハルク
AAAB
ステージモードの大ツム発生ミッションにスキルが欠かせない存在なのでA評価。
スペシャルスキルも強力でLv.1でも30個前後消せるときもある!
またスぺシャルスキルの演出がかっこいいのでついつい見たくてスペシャルスキルを使うのが楽しみになる!
しかしボムが場面上にあると一緒に消えてしまうのでスペシャルスキルを使う前に消しておこう。ハルクの残念な点はツムスコアが圧倒的に低いこと、スコアが伸びずらいので初心者にはお勧めできない。
個人的にはハルクのツムは見やすいのでサブで出てきてくれるとありがたいかなと…

ブラストオススメツム!

評価S

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ヴィジョン
SSSS
アベンジャーズ2に登場!ウルトロンが造り出した人造人間。かなり最強の存在なのでマベツムでも強力スキル所持!
スキルのソーラージュエルはヴィジョンツムを増やす+増えたツムは消えるときに周りも消去するというもので
チェーンが繫がりやすくなるのでボムや大ツムが作りやすいぞ!また周りのツムも消せるので最強か?
スペシャルスキルの分子変化は身体の分子密度を変え全ツム同士をつなげられるようにするものでLv.1でも20個繋げられる。
現状スキルを見る限り最強ツムの一角だと個人的には思います!!!

評価A

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
スター・ロード
AS
コイン稼ぎに超オススメのツム!現在チェーンでコインUPを持つのはこのツムだけなので是非持っておきたい!
スキルが変わっており「ツムを引き寄せる磁力ボムをランダムで発生させる」というもの。
ボムの効果で周囲を爆発したあとに一種類のツムを中央に集めるのでまたボムを作ったり出来る!
スペシャルスキルも強く、Lv.1で20個ほど消去できる!特に欠点もなく、汎用性が高いツム。
キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
アイアンマン
BBAS
日本人気が高く、映画、コミックでも強いキャラなので期待ができるキャラ!
先行プレイ動画でスキルを確認したがスキル、スペシャルスキル共に強い印象を受けた
スキルのリバルサーブラストは横一線にビームを放ちツムを消去するスキル。結構太いビームなのでツムをたくさん消去できる。
スペシャルスキルのユニビームはアークリアクターからビームを出し、画面中央+上部のツムをまとめて消すスキル!
一気にたくさんのツムを消せるので同線に詰まった時などに使うとその後も繋げれるのでオススメかも!
アイアンマンも発動すると自動で消去してくれるので初心者にもオススメ!
2016/2/24追記 最初から貰えるツムなので集めやすく、ラックも上げやすいのかな?
使った感想は単純明快なスキルなのでやはり初心者向けなツムだと思います!

スピードオススメツム!

評価S

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ホークアイ
SSSS
バトルモードに特におすすめなツム!スペシャルスキルが強力!4秒間タップでツムを消すことが可能。
そしてツムは繋がった状態で消すことができるので、ボムの大量生産や高得点が狙えるスキルになっているぞ。
スキルも強力でランダムでツムを消すため、ボム使用後などツムが少ない状態などでも確実にツムを消去できる強みがある。
苦手なステージもチェーン以外なく、このツムを持っていればほとんどはクリアできる。
そして忘れちゃいけないのが現時点(3/1)で全ツムの中でスコアが一番高いツムということ!
またスコアが高いことでステージモードの★★★が取りやすくなり、リワードアイテムの回収も早くなる。
キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
スパイダーマン
SSSS
単体の映画+リブートの映画やアニメ出演などが人気が高いキャラなので期待が大きいキャラ!
先行プレイなどから強スキル、強スペシャルスキル持ちなのが分かりますね。
スキルのスパイダーウェブは画面上に蜘蛛の巣を張り、1つのツムを画面真ん中に集めるというもので
簡単に一か所に集めることができ、スコア上昇やボム発生なども魅力。また簡単にたくさん消せて気持ちが良い!
スペシャルスキルはウェブショットで画面中央から下のツムを蜘蛛の糸で包み一気に消去させるというもので
こちらはスキル発動後に触れることで一気に消すことができる!
かなりのチェーン数が稼げるので得点アップや大ダメージに繋がるぞ!

評価A

キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ペギー・カーター
AASA
あまり有名じゃないかもしれないけど中々使いやすいキャラ…キャプテンアメリカの彼女!
スキルの射撃の腕前は3発銃弾を打ちランダムでツムを消去するものスキルに必要なツム数が少ないのでたくさん発動しよう!
スペシャルスキルのダンスの約束はペギー・カーターツムと一緒に消せる高得点スティーブツムを発生させるもので
一緒に消すと一気に高得点が狙えるぞ!通常スキルのレベルを上げて銃弾の効果範囲を上げて
メガチャージを連発し高得点ツムをいっぱい消そう!
キャラ名全体評価ソロプレイでの評価マルチプレイでの評価コイン稼ぎ評価
ブラック・ウィドウ
AABB
サブとして入れておきたいツム。アビリティがスキル使用時に一定確率で、ランダムでリーダーツムを発生させるもの。
スキル、スペシャルスキル共にスキルレベルを上げると使えるようになるツムなので好きな人はぜひ育てて使おう。
アイアンマンスパイダーマンなど赤い色のキャラが多いので見づらくなるのが何とも言えない。
リセマラしていないでこいつしかいないという人は育てるのもありかな~ぐらいのサブ評価がAのキャラです。

各ミッションのクリア方法まとめ

色々なミッションのクリア方法をまとめました!
他にも何かあればコメント欄までお願いします。

スマホジャンプメニュー
情報提供 (0)も募集中!

メンテナンスのお知らせ
└3月30日(水)
11:00頃~15:00頃
Ver.1.1.0アップデート情報! (1)

バトルスケジュール

スケジュール (0)
ロキ (0)
3/23~4/108:00~9:00
12:00~13:00
20:00~21:00
グリーン・ゴブリン (0)
2/24~3/31常時
ツムたちの時間 (0)
3/22~3/2912:00~12:30
16:00~16:30
20:00~20:30

初心者必見

各ミッションのクリア・攻略方法

掲示板

イベント

3/23(水)より開催!

今手に入るツム
パワー属性
ブラスト属性
スピード属性
バトルモードで入手可能キャラ

今後実装予定ツム(未確定)

スキル

クエスト

ステージモード
バトルモード

データベース

事前情報まとめ

マベツム 評価ランキング
マーベルツムツム 招待ID掲示板
2chスレッドまとめ
4 利用者数200万人突破記念キャンペーン開催!
5 マーベルってなに?
6 マベツム ツム友募集掲示板
7 ブラストの試練
8 スピード
9 ウォーマシン
10 最大HPランキング
最近の更新

2017/07/17 (月) 23:08

2017/07/16 (日) 21:22

2017/07/15 (土) 22:43

2017/07/05 (水) 21:24

2017/07/03 (月) 23:10

2017/07/02 (日) 02:27

2017/06/30 (金) 00:00

2017/06/24 (土) 22:30

2017/06/23 (金) 22:32

2017/06/23 (金) 15:44

2017/06/22 (木) 08:16

2017/06/20 (火) 06:37

2017/06/17 (土) 10:06

2017/06/12 (月) 23:03

2017/06/11 (日) 07:27

2017/06/10 (土) 13:12

2017/06/08 (木) 00:56

2017/06/07 (水) 13:17

2017/06/03 (土) 17:16

2017/06/03 (土) 17:12

新規作成

2016/03/29 (火) 14:30

2016/03/23 (水) 15:34

2016/03/23 (水) 15:10

2016/03/22 (火) 14:17

2016/03/15 (火) 18:39

2016/03/15 (火) 18:23

2016/03/15 (火) 18:22

2016/03/15 (火) 18:17

2016/03/10 (木) 15:21

2016/03/10 (木) 15:17

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
刀剣乱舞 新キャラ 毛利藤四郎 刀剣乱舞
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ